Pasta e ceci alla toscana

La pasta e ceci è un classico, invernale e autunnale: si tratta di una ricetta che mette d’accordo a tavola un po’ tutti i gusti. Ogni regione d’Italia ha la sua ricetta tradizionale e qui vi proponiamo la pasta e ceci alla toscana, profumata e gustosa che, grazie alla sua cottura molto lunga, regala un sapore unico e antico.

Indivia gratinata ai formaggi

L’indivia gratinata ai formaggi si prepara disponendo l’indivia lavata e tagliata per lungo in una pirofila e ricoprendola poi con il prosciutto cotto e la besciamella alla quale saranno stati uniti i formaggi tagliati a dadini; la cottura in forno completerà la preparazione.

Zucchine ripiene alla ligure

Le zucchine ripiene alla ligure sono un piatto ricco e delizioso, arricchito da un saporito ripieno di tonno e capperi, adatto sia in estate che in inverno. Sicuramente la Liguria è molto grande ed esistono modi differenti per realizzarle, vi proponiamo la nostra versione preferita.

Bucatini alla gricia

a cura della Redazione di “Buonissimo” La pasta alla gricia è considerata l’antenata della pasta alla amatriciana ed è uno dei piatti più famosi della cucina laziale. Nella ricetta non è previsto l’utilizzo del pomodoro perché la pasta alla gricia […]

Orecchiette fatte in casa

a cura della Redazione di “Buonissimo” Fare le orecchiette per chi nasce in Puglia è una vera e proprio forma d’arte, bastano solo due ingredienti per realizzare un trionfo di golosità. Il segreto della ricetta sta nel trovare la giusta consistenza della pasta […]

Carote alla Parmigiana

a cura della Redazione di “Buonissimo” Le carote alla parmigiana sono un succulento contorno tipico dell’Emilia Romagna, un piatto facile da preparare e ricco di vitamine e di sapore. Il nome della ricetta, oltre che alla città di Parma, rimanda […]

Penne di Primavera

a cura della Redazione di “Buonissimo” Le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde sono un piatto molto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore. La crema di spinaci e il sapore dolce dei piselli verdi […]

Faccine di patate

a cura della Redazione di “Buonissimo” Le faccine di patate sono allegre, divertenti e piacciono proprio a tutti, sapete perché? Perché oltre a essere sfiziose sono terribilmente buone. Un contorno originale e vivace da preparare tutti insieme, grandi e piccini, […]

Penne al cavolfiore

a cura della Redazione di “Buonissimo” Le penne al cavolfiore prevedono che il cavolfiore venga cotto in acqua salata prima che vengano aggiunte anche le penne per il tempo di cottura necessario, verrà scolato tutto assieme e condito con pasta […]