La crostata pomodoro e mozzarella è una versione originale e accattivante della classica insalata caprese, avvolta per l’occasione dalla pasta brisée. Una ricetta sfiziosa e divertente, per un piatto che piacerà a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve.
Pasta e ceci alla toscana
La pasta e ceci è un classico, invernale e autunnale: si tratta di una ricetta che mette d’accordo a tavola un po’ tutti i gusti. Ogni regione d’Italia ha la sua ricetta tradizionale e qui vi proponiamo la pasta e ceci alla toscana, profumata e gustosa che, grazie alla sua cottura molto lunga, regala un sapore unico e antico.
Scarpaccia salata di zucchine
La scarpaccia di zucchine camaiorese è una torta salata sottile con in superficie una crosticina dorata e croccante che, benché si prepari con ingredienti poveri come zucchine in fiore e cipolle, è super saporita e appetitosa… quindi non fatevi ingannare dal suo nome e dal suo aspetto che ricordano la suola di una vecchia scarpa
Lasagne bianche con funghi, salsiccia e provola
Le lasagne bianche con funghi, salsiccia e provola sono un cremoso primo piatto, facile da preparare. Questa versione del tutto inedita, non vi farà rimpiangere le classiche Lasagna al ragù. Preparare le lasagne bianche con funghi, salsiccia e provola è molto semplici, i più pigri possono anche utilizzare le sfoglie di lasagne e la besciamella già pronte.
Orecchiette fatte in casa
Fare le orecchiette per chi nasce in Puglia è una vera e proprio forma d’arte, bastano solo due ingredienti per realizzare un trionfo di golosità. Il segreto della ricetta sta nel trovare la giusta consistenza della pasta che non deve essere eccessivamente dura o troppo morbida, altrimenti il rischio è che una volta stasa si buchi e non venga la rigatura classica dell’orecchietta.
Spaghetti panna e parmigiano
Una ricetta semplice ma dal sapore inaspettato. Gli spaghetti panna e parmigiano rappresentano una soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare a un piatto dal sapore aromatico e delicato. E se siete amanti di questo formato di pasta dovete assaggiare anche gli spaghetti al pesto di noci.
Dieta del pollo per perdere peso e proteggere il cuore
Facile da cucinare e un toccasana per il cuore: stiamo parlando del pollo, alimento ideale per una dieta. Il pollo, infatti, è particolarmente indicato sia quando si desidera perdere peso, sia quando si ha intenzione di proteggere l’organo più importante dell’organismo: il cuore. Il pollo, infatti, non contiene praticamente grassi saturi ed è ricco di proteine.
Bocconcini di salsiccia in padella con rosmarino
I bocconcini di salsiccia in padella con rosmarino sono gustosissimi e si preparano in un baleno: un piatto ricco di sapore, divertente da realizzare e ottimo per portare in tavola in pochi minuti un secondo sfizioso e invitante. Il segreto è nel soffritto a base di aglio e rosmarino in cui far insaporire i bocconcini di salsiccia. E se vi piacciono le salsicce, ecco come realizzare un ragù coi fiocchi.
Mirtillo, il frutto che non fa invecchiare
Il risotto ai mirtilli è un piatto facile preparare e dal gusto unico, leggero e delicato. Il marsala e il brodo lo completano in modo perfetto, accompagnando l’unione tra il riso e i frutti di bosco. Un piatto che si può gustare tutto l’anno, magari in piacevole compagnia. E si vi piace il genere, ecco la ricetta del risotto con pere e melagrana.
Zuppa di pasta e fagioli rossi
La zuppa di pasta e fagioli rossi è una calda minestra buona per tutte le occasioni e dal gusto delicato, fatta con pasta corta e i “fagioli nani”. Ricchi di minerali e di oligoelementi, i fagioli rossi non sono soltanto saporiti e digeribili, ma garantiscono al nostro organismo un prezioso apporto di ferro e isoflavoni e hanno comprovate proprietà depurative. Provateli anche in questa suggestiva Ratatouille.
Carote alla Parmigiana
Le carote alla parmigiana sono un succulento contorno tipico dell’Emilia Romagna, un piatto facile da preparare e ricco di vitamine e di sapore. Il nome della ricetta, oltre che alla città di Parma, rimanda al parmigiano da cui sono ricoperte le carote prima di essere servite in tavola. Provatele anche fritte.
Penne di Primavera
Le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde sono un piatto molto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore. La crema di spinaci e il sapore dolce dei piselli verdi costituiscono infatti un’accoppiata vincente, per un primo piatto che sarà un vero e proprio successo. E se vi piacciono questi ingredienti potete provare anche il polpettone di spinaci.
Faccine di patate
Le faccine di patate sono allegre, divertenti e piacciono proprio a tutti, sapete perché? Perché oltre a essere sfiziose sono terribilmente buone. Un contorno originale e vivace da preparare tutti insieme, grandi e piccini, modellando le faccine nel modo più spiritoso. E se avanza qualche patata, potete preparare un bel purè.
Pasta radicchio e salsiccia
La pasta con radicchio e salsiccia è un piatto preparato in maniera davvero semplice, ricco di gusto e pronto in pochi minuti, con panna e cipolla. Un piatto adatto per ogni circostanza, da quelle importanti ai pranzi di tutti i giorni. Con salsiccia e radicchio puoi preparare anche un ottimo risotto.