La crostata pomodoro e mozzarella è una versione originale e accattivante della classica insalata caprese, avvolta per l’occasione dalla pasta brisée. Una ricetta sfiziosa e divertente, per un piatto che piacerà a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve.
Ciceri e tria
Un piatto della tradizione pugliese che non passa mai di moda: parliamo dei Ciceri e Tria, una pietanza salentina a base di pasta e ceci.
Torta salata con tonno
Una torta salata, si sa, può risolvere una cena, un aperitivo improvvisato tra amici, un brunch o un pranzo al volo: ccco perché vi proponiamo la ricetta della torta salata con tonno.
Pasta e ceci alla toscana
La pasta e ceci è un classico, invernale e autunnale: si tratta di una ricetta che mette d’accordo a tavola un po’ tutti i gusti. Ogni regione d’Italia ha la sua ricetta tradizionale e qui vi proponiamo la pasta e ceci alla toscana, profumata e gustosa che, grazie alla sua cottura molto lunga, regala un sapore unico e antico.
Pasta e patate con le vongole
Chiunque sia stato in Puglia almeno una volta conoscerà sicuramente una delle ricette tipiche: riso, patate e cozze. Quella che proponiamo di seguito è un’interessante variante: la pasta e patate con le vongole.
Indivia gratinata ai formaggi
L’indivia gratinata ai formaggi si prepara disponendo l’indivia lavata e tagliata per lungo in una pirofila e ricoprendola poi con il prosciutto cotto e la besciamella alla quale saranno stati uniti i formaggi tagliati a dadini; la cottura in forno completerà la preparazione.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto semplice e povero della cucina lucana di una volta, ma che una volta mangiato non ne puoi fare assolutamente a meno. Tre preparazioni si uniscono in un piatto dal sapore forte e deciso.
Zucchine ripiene alla ligure
Le zucchine ripiene alla ligure sono un piatto ricco e delizioso, arricchito da un saporito ripieno di tonno e capperi, adatto sia in estate che in inverno. Sicuramente la Liguria è molto grande ed esistono modi differenti per realizzarle, vi proponiamo la nostra versione preferita.
Frittata di peperoni
La frittata di peperoni è una prelibatezza dal sapore rustico preparata con uova, peperoni, pomodori e aromi. Il risultato è una frittata molto corposa e gustosa, una frittata di peperoni speciale e pronta in una mezz’oretta.
Foglie di salvia in pastella
Ottima come antipasto o stuzzichino durante un buffet o un aperitivo, la salvia fritta in pastella è una croccante golosità semplice da preparare e sempre molto apprezzata sulla tavola.
Paccheri ripieni di salsiccia, radicchio e besciamella
Se siete alla ricerca di un primo piatto sostanzioso, goloso e anche bello da vedere, questa è la ricetta che fa per voi. I paccheri sono un formato di pasta tipica della tradizione culinaria campana, e in particolar modo della tradizione napoletana.
Pasta con le sarde e finocchietto selvatico
La pasta con le sarde e finocchietto selvatico è un primo siciliano, che unisce nel piatto il mondo marinaro e il mondo rurale. In Sicilia ci sono molte versioni, a seconda delle varie zone. Noi vi proponiamo la versione palermitana.
Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio
a cura della Redazione di “Buonissimo” Il polpettone al forno ripieno con prosciutto e formaggio è un ottimo piatto di riciclo, che può essere consumato anche freddo il giorno dopo. Come preparare il polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio […]
Scarpaccia salata di zucchine
a cura della Redazione di “Buonissimo” La scarpaccia di zucchine è un piatto povero tipico della Versilia, più precisamente della città di Camaiore, che può essere dolce o salato e solitamente viene preparato con le zucchine in fiore. Come preparare […]
Lasagne bianche con funghi, salsiccia e provola
a cura della Redazione di “Buonissimo” Le lasagne bianche con funghi, salsiccia e provola sono un cremoso primo piatto, facile da preparare. Questa versione del tutto inedita, non vi farà rimpiangere le classiche Lasagna al ragù. Come preparare le lasagne bianche con […]
Gateau di patate semplice e veloce
a cura della Redazione di “Buonissimo” Il gateau di patate è uno sformato morbido e filante che si può realizzare anche in poco tempo senza bisogno di lessare le patate. Vi raccontiamo una ricetta furba che utilizza il purè delle buste, molto […]
Involtini di melanzane con pomodoro e ricotta
a cura della Redazione di “Buonissimo” Gli involtini di melanzane con pomodoro e ricotta sono un piatto che potete servire sia da secondo che come contorno. Un piatto ricco di sapore grazie all’utilizzo di tre ingredienti tipicamente estivi che sapranno […]
Bucatini alla gricia
a cura della Redazione di “Buonissimo” La pasta alla gricia è considerata l’antenata della pasta alla amatriciana ed è uno dei piatti più famosi della cucina laziale. Nella ricetta non è previsto l’utilizzo del pomodoro perché la pasta alla gricia […]
Orecchiette fatte in casa
a cura della Redazione di “Buonissimo” Fare le orecchiette per chi nasce in Puglia è una vera e proprio forma d’arte, bastano solo due ingredienti per realizzare un trionfo di golosità. Il segreto della ricetta sta nel trovare la giusta consistenza della pasta […]
Spaghetti panna e parmigiano
a cura della Redazione di “Buonissimo” Una ricetta semplice ma dal sapore inaspettato. Gli spaghetti panna e parmigiano rappresentano una soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare a un piatto dal sapore […]
Arancini di riso alla siciliana
a cura della Redazione di “Buonissimo” Gli arancini di riso alla siciliana, con zafferano ripieni di carne, sono uno dei piatti più amati al mondo. Noi vi proponiamo la versione tradizionale ennese. Come preparare gli arancini di riso alla siciliana Un amico […]
Dieta del pollo per perdere peso e proteggere il cuore
a cura della Redazione di “Buonissimo” Facile da cucinare e un toccasana per il cuore: stiamo parlando del pollo, alimento ideale per una dieta. Il pollo, infatti, è particolarmente indicato sia quando si desidera perdere peso, sia quando si ha […]
Bocconcini di salsiccia in padella con rosmarino
a cura della Redazione di “Buonissimo” I bocconcini di salsiccia in padella con rosmarino sono gustosissimi e si preparano in un baleno: un piatto ricco di sapore, divertente da realizzare e ottimo per portare in tavola in pochi minuti un […]
Mirtillo, il frutto che non fa invecchiare
a cura della Redazione di “Buonissimo” Risotto ai mirtilli Il risotto ai mirtilli è un piatto facile preparare e dal gusto unico, leggero e delicato. Il marsala e il brodo lo completano in modo perfetto, accompagnando l’unione tra il riso […]
Zuppa di pasta e fagioli rossi
a cura della Redazione di “Buonissimo” La zuppa di pasta e fagioli rossi è una calda minestra buona per tutte le occasioni e dal gusto delicato, fatta con pasta corta e i “fagioli nani”. Ricchi di minerali e di oligoelementi, i […]
Piselli, il legume che fa bene al cuore
a cura della Redazione di “Buonissimo” I piselli sono il legume più amato della primavera e sono particolarmente apprezzati per la morbida consistenza e il sapore dolciastro che bene si abbina ad altri ingredienti delicati in piatti leggeri. Grazie al […]
Carote alla Parmigiana
a cura della Redazione di “Buonissimo” Le carote alla parmigiana sono un succulento contorno tipico dell’Emilia Romagna, un piatto facile da preparare e ricco di vitamine e di sapore. Il nome della ricetta, oltre che alla città di Parma, rimanda […]
Penne di Primavera
a cura della Redazione di “Buonissimo” Le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde sono un piatto molto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore. La crema di spinaci e il sapore dolce dei piselli verdi […]
Faccine di patate
a cura della Redazione di “Buonissimo” Le faccine di patate sono allegre, divertenti e piacciono proprio a tutti, sapete perché? Perché oltre a essere sfiziose sono terribilmente buone. Un contorno originale e vivace da preparare tutti insieme, grandi e piccini, […]
Carciofi alla siciliana
a cura della Redazione di “Buonissimo” I carciofi ripieni alla siciliana si preparano aprendo i carciofi puliti e farcendoli con un composto di pangrattato, capperi, prezzemolo e acciughe per poi cuocerli in una teglia ben coperti e servirli ben caldi. […]
Pasta radicchio e salsiccia
a cura della Redazione di “Buonissimo” La pasta con radicchio e salsiccia è un piatto preparato in maniera davvero semplice, ricco di gusto e pronto in pochi minuti, con panna e cipolla. Un piatto adatto per ogni circostanza, da quelle […]
Penne al cavolfiore
a cura della Redazione di “Buonissimo” Le penne al cavolfiore prevedono che il cavolfiore venga cotto in acqua salata prima che vengano aggiunte anche le penne per il tempo di cottura necessario, verrà scolato tutto assieme e condito con pasta […]
Polpette al pomodoro
a cura della Redazione Buonissimo Le polpette al pomodoro sono un classico senza tempo della cucina italiana. Un piatto semplice e saporito che ci fa tornare subito alla mente la cucina di una volta. I sapori di un tempo sono […]