“Ho sempre pensato che parlare del bello e del buono potesse essere il modo migliore di vivere il proprio territorio e vedere la mia città raccontata così mi emoziona tantissimo…” Rai 2 con la sua rubrica Eat Parade – Il libro ritorna a […]
Reggio Calabria : l’A cena Dalì
Lo chef Filippo Cogliandro in linea con quella che è da sempre la sua missione, ha deciso di inserire “L’A Cena Dalì” in un progetto di intenso valore artistico culturale per infondere fiducia dopo il periodo di crisi. Ai microfoni […]
Le ricette di cucina solidale : Il pane fatto in casa
di Filippo Cogliandro Questa mattina “il Pane fatto in casa”… così evitiamo di uscire, occupiamo il tempo ed è anche divertente Ingredienti: 1 kg di Farina 0, 450 gr di acqua tiepida, 25 gr di lievito di birra, 20 gr […]
Le ricette di cucina solidale : Ricetta con quello che si ha nel frigo
di Filippo Cogliandro Oggi prepariamo una Frittata con le foglie della Cipolla Nel mio frigo vedo le zucchine e la mia ricetta di oggi sarà “Zucchine alla scapece”.Quindi vi raccomando, seguitemi, cuciniamo assieme e state a casa. Ingredienti (q.b. per […]
Le ricette di cucina solidale : la Mousse al cioccolato
di Filippo Cogliandro E’ arrivato il momento della Mousse al cioccolato Per 4 persone preparate 225gr di cioccolato fondente 70%, 3 uova, 15gr di burro e seguite la mia video ricetta Gli articoli di “Cucina solidale”
Le ricette di cucina solidale : Frittata con foglie di cipolle
di Filippo Cogliandro Oggi prepariamo una Frittata con le foglie della Cipolla Per 4 persone preparate 8 uova, le foglie verdi di 2 Cipolle, Olio extravergine Ottobratico (presidio Slow Food), 6 foglie di Basilico, 200gr di Caciocavallo di Ciminà (presidio […]
Scirubetta 2019 Area Gourmet
Intervento di Filippo Coglianbdro nell’area Gourmet sul lungomare Falcomatà in occasione del Festival Scirubetta – Festival del Gelato Artigianale. Ogni suo piatto con il suo gusto e i suoi odori è una narrazione della Calabria, le sue Tradizioni e Delizie. […]
La Solidarietà è Servita
Evento a Reggio Calabria : la solidarietà è servita! RadioTouring 104 VideoTouring 655 Gli articoli di “Cucina solidale”
Cucina solidale a Reggio Calabria
Due brevi documentari che danno voce ai dimenticati, agli oppressi, agli “ultimi” di una geografia umana in cui prevale la miseria, la sopraffazione e la povertà economica e culturale. Racconta modelli positivi di integrazione e di accoglienza a Roma e […]
Incontro con Filippo Cogliandro
2 minuti con Filippo Cogliandro Chef L’A Gourmet – L’Accademia Via Colombo, 6, 89125 Reggio Calabria RC http://www.filippocogliandro.ithttp://www.laccademia.it Servizio a cura di Stefano Mileto Gli articoli di “Cucina solidale”
Calabria terra di cultura e sapori
“Un Grandissimo Piacere per me aver conosciuto Penny De Los Santos (fotografa National Geographic USA).” Il cibo nell’area mediterranea – Calabria terra di cultura e sapori è il nome del Workshop didattico di alta formazione fotografica patrocinato da National Geographic […]
Io Chef per la mia terra
Io, chef per la mia terra – L’intervista di Pasquale Zumbo direttore di RadioTouring 104 – VideoTouring 655 Scritto a quattro mani da Filippo Cogliandro e Oreste Paliotti, è la storia vera di Filippo Cogliandro, “ambasciatore della ristorazione” in terra […]
Vienna – Istituto Italiano di Cultura
Aprile 2017 – Una delle tappe europee di Cucina Solidale “Le cene della legalità” presso l’Istituto Italiano di Cultura di Vienna, in occasione del tour teatrale del Teatro Proskenion di Reggio Calabria. Tour dello Chef Filippo Cogliandro nelle principali città […]
La storia di Abdou e Salihu
In questa puntata di Cucina solidale Filippo Cogliandro racconta l’arrivo di Abdou e Salihu all”A Gourmet L’Accademia. Una produzione AracneTV Gioacchino Onorati editore con Chef Filippo Cogliandro Regia di Claudio La Camera – Riprese di Marco Salustro – Montaggio di […]
Cibo di strada a Città del Messico
In questa puntata Cucina solidale si sposta a Città del Messico, tra le prime dieci città del mondo per la diffusione del cibo di strada. In questa metropoli di 24 milioni di abitanti, si può scoprire una grandissima varietà di […]
Contaminazioni gastronomiche a Palermo
La puntata rappresenta un modello vincente di integrazione culturale che parte dalla città di Palermo. Il ristorante Moltivolti è il progetto di giovani di diverse nazionalità che vogliono costruire un punto d’incontro per le varie realtà del mondo del no-profit […]
L’Aquila : la resistenza dopo il terremoto
Parlando di cibo, parliamo degli uomini, dei loro sogni, dei loro sistemi di sopravvivenza e ovviamente del rispetto per la natura.In Abruzzo natura e tradizioni locali si coniugano con la conservazione di un elevato livello di integrità ambientale e di […]
Terra Madre Salone del Gusto di Torino
Un breve viaggio dentro le numerose iniziative offerte dal Salone del gusto di Torino curato da Slow Food Italia; una scommessa «principalmente politica, culturale, sociale: affermare che il cibo buono, pulito e giusto è un diritto di tutti e che […]
Filippo Cogliandro
Filippo Cogliandro, formidabile irregolare della cucina, un autodidatta di talento. Si immaginava destinato al sacerdozio, ma la vocazione è arrivata, piuttosto, per la cucina, assorbendolo completamente. Per lo chef Cogliandro cucinare è un insieme armonioso di emozioni e ricordi, volontà […]