a cura della Redazione di “Buonissimo”


Come preparare le foglie di salvia in pastella

Ingredienti :

  • Salvia 20 foglie
  • Farina 100 g
  • Acqua frizzante 200 ml
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione :

  1. In una terrina mettete la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato e aggiungete poco alla volta l’acqua freddissima.  Mescolate con una forchetta fino ad avere una pastella liscia, senza grumi.
  2. Lavate sotto l’acqua corrente 20/30 foglie di salvia grandi e belle e asciugatele con l’aiuto di un canovaccio.
  3. In un padellino mettete a scaldare l’olio per friggere.
  4. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete una foglia di salvia alla volta nella pastella lasciandola sgocciolare un pochino e buttatela in padella.
  5. Appena iniziano a dorare da un lato giratele, con l’aiuto di una pinza e lasciate cuocere. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele ancora calde.

Per una ricetta ancora più sfiziosa, prima di buttare le foglie di salvia nella pastella potete passarle sopra una acciuga.


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