a cura della Redazione di “Buonissimo”

Come preparare le foglie di salvia in pastella
Ingredienti :
- Salvia 20 foglie
- Farina 100 g
- Acqua frizzante 200 ml
- Bicarbonato 1 cucchiaino
Preparazione :
- In una terrina mettete la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato e aggiungete poco alla volta l’acqua freddissima. Mescolate con una forchetta fino ad avere una pastella liscia, senza grumi.
- Lavate sotto l’acqua corrente 20/30 foglie di salvia grandi e belle e asciugatele con l’aiuto di un canovaccio.
- In un padellino mettete a scaldare l’olio per friggere.
- Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete una foglia di salvia alla volta nella pastella lasciandola sgocciolare un pochino e buttatela in padella.
- Appena iniziano a dorare da un lato giratele, con l’aiuto di una pinza e lasciate cuocere. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele ancora calde.
Per una ricetta ancora più sfiziosa, prima di buttare le foglie di salvia nella pastella potete passarle sopra una acciuga.
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