Donuts

Se siete fan dei Simpson li conoscerete bene: sono proprio loro, i mitici donuts, i dolcetti a forma di ciambella di cui va ghiottissimo anche Homer. Per assaporarli non c’è bisogno di andare a Springfield, oppure negli Stati Uniti: sono facilissimi da preparare anche a casa.

Cookies al cioccolato

Una delle ricette di dessert più facili da fare sono i biscotti. Fra i più gustosi in assoluto ci sono sicuramente i cookies al cioccolato, ovvero squisiti biscotti al cioccolato croccanti. Possono essere preparati molto velocemente, al pari di altri tipi di cookies, e sono ideali per una ricca colazione gustosa e nutriente

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato vengono realizzati sciogliendo a bagnomaria del cioccolato a pezzetti con del burro mentre faremo bollire la panna in cui andremo a versare il cioccolato sciolto. Dopo aver formato dei tartufi li rotoleremo nello lo zucchero a velo e nel il cacao prima di poterli servire.

Salame al cioccolato senza uova

Si può preparare il salame di cioccolato senza uova? Certo che sì: il dolce senza cottura più amato da grandi e piccini ha anche una versione senza uova e alla portata di tutti, anche di chi è intollerante. La preparazione è simile alla ricetta tradizionale e il risultato è praticamente lo stesso: un dolce veloce, goloso e buonissimo!

Bocconcini di cocco

I bocconcini di cocco si realizzano sbriciolando i biscotti e tritando le mandorle unendole poi a panna sciolta con cioccolato fondente e caffè, il composto verrà aromatizzato con brandy ed unito a cioccolato bianco per formare delle palline da passare nel cocco. Ecco i passaggi per i bocconcini di cocco.

Tortino di cioccolato

Il tortino di cioccolato è un delizioso dessert dal cuore caldo, ottimo per concludere in modo goloso un pranzo o una cena, o per fare un ricco spuntino. È amatissimo da tutti, grandi e piccini, e si prepara con relativa facilità. Provatelo anche in un’altra gustosa variante: il tortino cuore caldo con crema pasticcera.

Viennetta

La viennetta è uno dei semifreddi più amati. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Riprodurre in casa uno dei must dell’industria dolciaria non è semplicissimo. Non è certo come preparare una classica e soffice torta di mele.

Ciambella di mele

Una torta classica e poco elaborata, che però riesce sempre ad avere un sapore unico: una morbida fetta di ciambella di mele, soffice e profumata, metterà tutti d’accordo. Merito della semplicità e della bontà del suo ingrediente principale, la mela, che unita alla dolcezza dell’impasto e a una leggera spolverata di zucchero a velo, riscalda il cuore e riporta alle merende preparate dalle nonne di tutti noi.

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero mai di mangiarli, tanto sono squisiti, fragranti e profumati. E se vi piacciono i dolci preparati con questo versatile agrume vi consigliamo la ricetta del tiramisù al limone.

Canestrelli

I canestrelli sono dei croccanti biscotti, disponibili anche come produzione industriale, tipici di alcune zone del Piemonte e della Liguria. Le varianti prodotte, pur mantenendo lo stesso nome, sono veramente diverse fra loro. Ecco la ricetta originale, preparata con la pasta frolla.

Biscotti Rustici al Grano Saraceno

Una tazza di caffè fumante o di tè profumato e le luci del giorno che iniziano ad illuminare la casa. La fame della mattina e il desiderio di un biscotto fragrante e leggero fatto con farine naturalmente prive di Glutine. Le giornate avranno una nuova energia con questa colazione speciale. *controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Pastiera napoletana

La pastiera è uno dei dolci più buoni, amati e conosciuti della tradizione napoletana. Ne esistono decine di versioni più o meno semplificate. Ma la vera ricetta originale, quella che si fa nelle case di Napoli il giovedì santo prima di Pasqua, è questa che potete leggere qua sotto. La preparazione della pastiera napoletana è molto meno complessa di quello che si pensi.

Flauti al cioccolato

I flauti al cioccolato sono ottimi per una colazione super gustosa e nutriente: sono amatissimi dai più piccoli, ma non solo, perché sono deliziosi. Possono essere consumati anche a merenda, dal momento che sono leggeri e digeribili. Insomma, sono davvero il top e possono essere preparati con facilità anche in casa. Per una ghiotta alternativa, provate anche il pane di banana al cioccolato.