Zeppole di Carnevale

Per celebrare al meglio la festa dove ci si maschera e si fanno scherzi la tradizione suggerisce le zeppole di Carnevale. Un dolce tipico che viene preparato da oltre un secolo e che grazie al suo sapore col passare degli anni rimane sempre molto amato.

Donuts

Se siete fan dei Simpson li conoscerete bene: sono proprio loro, i mitici donuts, i dolcetti a forma di ciambella di cui va ghiottissimo anche Homer. Per assaporarli non c’è bisogno di andare a Springfield, oppure negli Stati Uniti: sono facilissimi da preparare anche a casa.

Biscotti Afghan

Gli afghan, biscotti al cioccolato, si preparano mescolando burro e zucchero e poi aggiungendo il cacao la farina e gli altri ingredienti, il composto verrà suddiviso in piccole porzioni che verranno cotte in forno e servite fredde. Ecco i passaggi per gli afghan.

Torta upside down all’ananas

Questa torta utilizza l’ananas sciroppato in scatola ma, a differenza della versione originale americana (che prevede una decorazione con ciliegie al maraschino), vi proponiamo invece le noci, in modo da avere un dolce più croccante e che possa piacere anche ai più piccoli.

Cookies al cioccolato

Una delle ricette di dessert più facili da fare sono i biscotti. Fra i più gustosi in assoluto ci sono sicuramente i cookies al cioccolato, ovvero squisiti biscotti al cioccolato croccanti. Possono essere preparati molto velocemente, al pari di altri tipi di cookies, e sono ideali per una ricca colazione gustosa e nutriente

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato vengono realizzati sciogliendo a bagnomaria del cioccolato a pezzetti con del burro mentre faremo bollire la panna in cui andremo a versare il cioccolato sciolto. Dopo aver formato dei tartufi li rotoleremo nello lo zucchero a velo e nel il cacao prima di poterli servire.

Salame al cioccolato senza uova

Si può preparare il salame di cioccolato senza uova? Certo che sì: il dolce senza cottura più amato da grandi e piccini ha anche una versione senza uova e alla portata di tutti, anche di chi è intollerante. La preparazione è simile alla ricetta tradizionale e il risultato è praticamente lo stesso: un dolce veloce, goloso e buonissimo!

Crema al caffè con fogli di cioccolato

La crema al caffè con fogli di cioccolato si prepara realizzando la crema con le uova, i liquori, il caffè e gli altri ingredienti. Successivamente si aggiungerà la panna montata e la cioccolata a pezzetti; dopo qualche ora di raffreddamento la crema sarà pronta da servire decorata da altro cioccolato bianco.

Bocconcini di cocco

a cura della Redazione Buonissimo I bocconcini di cocco si realizzano sbriciolando i biscotti e tritando le mandorle unendole poi a panna sciolta con cioccolato fondente e caffè, il composto verrà aromatizzato con brandy ed unito a cioccolato bianco per formare delle […]

Ciambella alle noci

a cura della Redazione Buonissimo Buona soprattutto nelle giornate invernali, la ciambella alle noci si presta benissimo per la prima colazione, anche grazie alla sua preparazione semplice e veloce, che vi permette di prepararla anche mezzora prima per una merenda speciale! È […]

Tortino di cioccolato

a cura della Redazione Buonissimo Il tortino di cioccolato è un delizioso dessert dal cuore caldo, ottimo per concludere in modo goloso un pranzo o una cena, o per fare un ricco spuntino. È amatissimo da tutti, grandi e piccini, e si prepara […]

Ganache al cioccolato bianco

a cura della Redazione Buonissimo La ganache al cioccolato bianco è una crema morbida e vellutata, oltre che dal gusto sopraffino, ottima per farcire o decorare torte. Prova a decorare una torta di compleanno con questa delicatissima e succulenta prelibatezza, farai la felicità del […]

Viennetta

a cura della Redazione Buonissimo La viennetta è uno dei semifreddi più amati. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Riprodurre in casa uno dei must dell’industria dolciaria non è semplicissimo. Non è certo come preparare […]

Ciambella di mele

a cura della Redazione Buonissimo Una torta classica e poco elaborata, che però riesce sempre ad avere un sapore unico: una morbida fetta di ciambella di mele, soffice e profumata, metterà tutti d’accordo. Merito della semplicità e della bontà del suo […]

Biscotti al limone

a cura della Redazione Buonissimo I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero […]

Canestrelli

a cura della Redazione Buonissimo I canestrelli sono dei croccanti biscotti, disponibili anche come produzione industriale, tipici di alcune zone del Piemonte e della Liguria. Le varianti prodotte, pur mantenendo lo stesso nome, sono veramente diverse fra loro. Ecco la ricetta originale, preparata […]

Biscotti con la panna

a cura della Redazione di “Buonissimo” I biscotti con la panna si preparano impastando gli ingredienti e stendendo il composto ottenuto sulla spianatoia per ricavarne i biscotti che verranno poi cotti in forno. Ecco i passaggi per cucinare deliziosi biscotti […]

Torta di riso

a cura della Redazione di “Buonissimo” La torta di riso si prepara lessando il riso e successivamente amalgamandolo con il latte, il limone ed i liquori. Il composto verrà versato in una tortiera, lasciato a riposare per due ore e […]

Pastiera napoletana

a cura della Redazione di “Buonissimo” La pastiera è uno dei dolci più buoni, amati e conosciuti della tradizione napoletana. Ne esistono decine di versioni più o meno semplificate. Ma la vera ricetta originale, quella che si fa nelle case […]

Torta pasqualina

a cura della Redazione di “Buonissimo” La Torta Pasqualina è una ricetta ligure, tipica del periodo di Pasqua (da cui prende il nome), ma buona da mangiare tutto l’anno. La sua particolarità sta nelle uova inserite nel ripieno di spinaci o […]

Flauti al cioccolato

a cura della Redazione di “Buonissimo” I flauti al cioccolato sono ottimi per una colazione super gustosa e nutriente: sono amatissimi dai più piccoli, ma non solo, perché sono deliziosi. Possono essere consumati anche a merenda, dal momento che sono […]

Crepes alla Nutella

a cura della Redazione di “Buonissimo” Le crepes alla Nutella sono una saporita tentazione ottima sia a colazione che a merenda. Come preparare le crepes alla Nutella Realizzare la classica pastella a base di farina, latte e uova – Guarnite […]

Chiacchiere di Carnevale

a cura della Redazione Buonissimo Le chiacchiere di Carnevale sono un simbolo di questa festa gioiosa e spensierata, un dolce che – partito dalla Campania – ha conquistato tutti. Si preparano con farina, uova, zucchero e pochi altri ingredienti e […]