a cura della Redazione di “Buonissimo”


L’indivia gratinata ai formaggi si prepara disponendo l’indivia lavata e tagliata per lungo in una pirofila e ricoprendola poi con il prosciutto cotto e la besciamella alla quale saranno stati uniti i formaggi tagliati a dadini; la cottura in forno completerà la preparazione.

Indivia gratinata ai formaggi

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate nel senso della lunghezza l’indivia, lavatela, sbollentatela per 5 minuti in acqua salata e acidulata, colatela e asciugatela.
  2. Per la besciamella: in una casseruola portate a ebollizione il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. In un’altra casseruola sciogliete il burro, tostate la farina, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti, rimestando.
  3. Tagliate l’emmentaler e la fontina a dadini, scioglieteli nella besciamella calda, lasciate intiepidire, versate il tuorlo dell’uovo e mescolate.
  4. Imburrate una pirofila da forno, disponete l’indivia, coprite con le fette di prosciutto cotto, la salsa ai formaggi, spolverate con il parmigiano e gratinate in forno a 240 °C per qualche minuto. Al termine della cottura servite subito in tavola.

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