di Valerio Semeraro (Sicuro Food)

La famigerata Kousmine!
di Valerio Semeraro (Sicuro Food) La famigerata Kousmine! Chi era Catherine Kousmine? Catherine Kousmine (1904 – 1992) nasce in Russia per approdare ancora molto giovane […]

Latte di mandorle
di Valerio Semeraro (Sicuro Food) Avete mai provato il latte di mandorle?? Un latte vegetale caratterizzato da grassi poliinsaturi, fibre, vitamina E e calcio. Una […]

Zucchero : killer silenzioso
di Valerio Semeraro (Sicuro Food) Lo zucchero, o meglio il saccarosio, sarebbe sul banco degli imputati perchè farebbe “male” su numerosi fronti. Il primo è […]

Biodiversità
di Valerio Semeraro Molte delle malattie emergenti come Ebola, SARS, influenza aviara, influenza suina e il nuovo coronavirus SARS-CoV-2 (COVID19) non sono catastrofi del tutto […]

Il piombo negli alimenti
a cura della Redazione di “Benessere” Tra le problematiche più comuni legate alla sicurezza alimentare figurano le intossicazioni croniche da metalli pesanti. I residui metallici […]

Il forno a microonde è pericoloso?
a cura della Redazione di “Benessere” Le microonde vengono prodotte nel forno da un tubo ad elettroni chiamato magnetron. Le microonde rimbalzano avanti e indietro […]

Etichette : impariamo a leggerle
a cura della Redazione di “Benessere” Siamo al supermercato e con la lista della spesa in mano, decidiamo di ripristinare la nostra dispensa, intanto il […]

La sicurezza alimentare
a cura della Redazione di “Benessere” Per sicurezza alimentare s’intende un concetto molto semplice ma al contempo complesso e ricco di sfaccettature, poiché nel momento […]

Team e obiettivi
di Valerio Semeraro (Sicuro Food) Il team di esperti affiliati a SICURO FOOD è composto da figure professionali del settore enogastronomico eterogenee e complementari, così […]