La cottura sottovuoto, chiamata anche cottura sous-vide, è una scoperta relativamente recente (ha cominciato ad essere utilizzata in ristoranti stellati, da chef prestigiosi, negli anni Settanta).
Come funziona il cuociriso
Il riso è un alimento base per molte culture: dall’Asia al Sud America, lo si consuma davvero ovunque. Ma se tanti lo amano, non tutti sanno cuocerlo alla perfezione. Fare il riso in pentola, infatti, significa fare molta attenzione ai tempi.
Cos’è un coperchio magico e come usarlo
La cucina è una vera e propria arte e per metterla in pratica servono conoscenza, pazienza e dedizione. Ma spesso, anche la giusta attrezzatura aiuta ad ottenere i risultati migliori.
Come usare la pentola a pressione nel modo giusto
La pentola a pressione è uno strumento fondamentale in cucina per preparare diverse ricette in poco tempo: scopri come funziona e come usarla.
Tutti i metodi per conservare gli alimenti
Dal sottovuoto al sott’olio: scopri quali sono tutti i diversi metodi di conservazione degli alimenti e le istruzioni per utilizzarli.
Come si usa il batticarne in modo corretto
Scopri come usare il batticarne, strumento fondamentale in cucina, non solo per la carne ma anche per altri utilizzi.
Come montare il latte per il cappuccino
Della colazione italiana, il cappuccino è un grande classico. Impossibile non ordinarlo al bar, accompagnato da un ottimo cornetto. Tuttavia, anche a casa, è possibile preparare un cappuccino coi fiocchi. Basta avere a disposizione gli attrezzi giusti, e ingredienti di ottima qualità.
Pomodori conservati in frigorifero: cosa fare prima di cucinarli
Hai l’abitudine di conservare i pomodori in frigo? Ci sono delle indicazioni allora, di cui dovresti tener conto per poterli assaporare nella maniera più opportuna. Nulla di particolarmente complicato, ma ecco cosa devi fare prima di cucinarli.
Come realizzare una zucca di Halloween
Che notte di Halloween sarebbe senza una fantastica zucca modellata nella tipica espressione grottesca della notte delle streghe? Nel mondo anglosassone – ma le radici della tradizione affondano nei miti irlandesi – questo faccione inquietante ma in fondo simpatico lo chiamano Jack O’Lantern
Pentola bruciata? Scopri come pulirla con dei rimedi naturali
Ricoprite il fondo della pentola con dell’aceto, mettete la padella sul fornello, accendete il fuoco a fiamma dolce, fate bollire per qualche minuto. Quando i frammenti di bruciato iniziano a staccarsi, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi con una spatola o una spugnetta eliminate il bruciato.
Forno incrostato, come pulirlo con bicarbonato e aceto
Il vostro forno è incrostato? Pulitelo con dei rimedi naturali ed ecologici invece di usare dei detersivi chimici e inquinanti. Bicarbonato e aceto faranno tornare il forno splendente. Pulire il forno incrostato in modo naturale e senza fatica si può: bicarbonato e aceto, oltre a essere degli efficaci rimedi, sono anche rispettosi dell’ambiente ed economici.
Cosa non bisogna mai mettere in lavastoviglie
Caricare la lavastoviglie è un gesto che spesso facciamo senza porci troppe domande. Ma alcuni oggetti non andrebbero mai messi, perché le conseguenze potrebbero essere davvero pesanti e dai risvolti decisamente fastidiosi. Ecco la lista nera di cosa non bisogna mai mettere in lavastoviglie
Come riutilizzare il latte scaduto senza sprecarlo
a cura della Redazione di Buonissimo Il proverbio invita a non piangere sul latte versato, ma non è il caso di piangere neppure su quello scaduto. Se aprendo il frigo avete notato che la data per consumare il latte è […]
Da cosa dipende il colore del guscio delle uova di gallina
a cura della Redazione di Buonissimo Le uova sono un alimento molto sano che ci fornisce proteine di qualità. Possiamo tranquillamente usarle per cene veloci e sono anche un’ottima opzione per la colazione (un semplice uovo all’occhio di bue). Molte […]
Tecniche per cuocere la pasta: trucchi e consigli
a cura della Redazione di Buonissimo Quanti modi conosci per cuocere la pasta? Ci sono delle regole base di natura generale, ma le modalità per cucinarla sono sempre più varie. Ad esempio, la pasta si può preparare separandola dal condimento […]
Una rosa in una patata
a cura della Redazione di Buonissimo Puoi trasformare una rosa in un cespuglio di rose in un batter d’occhio! Vedere un bel vaso di fiori sul tavolo della cucina mette allegria, non credi? Ma purtroppo i fiori possono essere piuttosto […]
Pizza surgelata: come trasformarla in una pizza buonissima
a cura della Redazione di “Buonissimo” La pizza surgelata può rappresentare un’ottima soluzione per preparare la cena in pochi minuti: è comoda, non costa tanto, si cucina con facilità. E non è detto che non possa rivelarsi buonissima. Già, magari […]
Come pastorizzare le uova per la carbonara
a cura della Redazione di “Buonissimo” Avete voglia di preparare una bella carbonara? Ottima idea, ma attenzione a farlo nel modo giusto: vale a dire, utilizzando uova pastorizzate. Se non avete la possibilità di acquistare dei tuorli già pronti, vi spiegheremo […]
Come eliminare l’odore di fritto da casa
a cura della Redazione di “Buonissimo” Ogni tanto capita a tutti di preparare delle belle fritture, il rovescio della medaglia è l’odore persistente di fritto che si diffonde per casa e che spesso impregna tende, cuscini, persino poltrone e divani. […]
Come si fa a sapere se un uovo è ancora buono
a cura della Redazione di “Buonissimo” È ancora buono oppure no? Molto spesso, quando si parla di uovo, non sappiamo rispondere a questa semplice domanda. Certo, se l’abbiamo comprato al supermercato o dal nostro negozio di alimentari di fiducia basterebbe […]
Come non far attaccare i dolci alla teglia
a cura della Redazione di “Buonissimo” Quando decidiamo di cucinare un dolce sappiamo che, oltre al tempo e alla pazienza, potremmo incontrare degli ostacoli. Uno fra questi è dato dal nostro impasto che, spesso umidiccio, potrebbe tendersi ad attaccare come […]
L’acqua del rubinetto e le acque minerali
a cura della Redazione di “Buonissimo” L’acqua del rubinetto, come fare per migliorare il sapore dell’acqua che sgorga? Ecco un suggerimento che potrà aiutarvi. L’acqua del rubinetto sa molto di cloro, dovete cuocere la pasta, che fare per non rovinare […]
Come scongelare la carne e il pesce in modo facile e sicuro
a cura della Redazione di “Buonissimo” Vuoi sapere come scongelare la carne e il pesce in modo facile e sicuro? Più che una curiosità, è un dovere nei tuoi confronti e di chi ti circonda. Perché coi cibi congelati non […]
Acqua e limone
a cura della Redazione di “Buonissimo” La preziosa fonte di benessere Il limone è un agrume dal sapore fresco, un dissetante e anche un ottimo aiuto in cucina ma è anche un antidoto naturale perfetto in grado di migliorare il […]
L’acqua di cottura della pasta
a cura della Redazione di “Buonissimo” Forse non ci abbiamo mai pensato, ma l’acqua che si usa per cuocere la pasta potrebbe essere riutilizzata in vari modi. È un ulteriore passo per evitare sprechi inutili. Scopri come riutilizzare l’acqua di […]
Cosce di pollo
a cura della Redazione di “Buonissimo” Perché non bisogna lavare le cosce di pollo prima di cucinarle Quante volte abbiamo lavato le cosce di pollo prima di cucinarle? Bene, ogni volta che l’abbiamo fatto…abbiamo sbagliato. Soprattutto, abbiamo rischiato grosso. Perché […]
Pulire i carciofi velocemente
a cura della Redazione di “Buonissimo” Sono tra gli ingredienti più amati e utilizzati in cucina, ma sappiamo davvero pulirli nel modo giusto? Ed esistono dei trucchi per farlo in modo ancor più rapido e veloce? Leggi la nostra mini […]
Utilizzare i surgelati
a cura della Redazione di “Buonissimo” 10 cose da sapere prima di utilizzare i surgelati Pensi di sapere tutti sui surgelati? Forse è meglio dare un’occhiata a questo articolo. Ecco le 10 cose da sapere sul corretto utilizzo dei surgelati […]
Come cucinare il cavolfiore
a cura della Redazione di “Buonissimo” Come cucinare il cavolfiore senza cattivi odori Il cavolfiore è un ortaggio molto gustoso, particolarmente apprezzato non solo per il suo sapore ma anche per le notevoli virtù che lo caratterizzano. è un ortaggio […]
Friggere senza olio
a cura della Redazione Buonissimo Come friggere in modo perfetto, anche senza olio: consigli utili Quanti di voi non sanno resistere a un bel piatto di frittura fumante? Prima di assaporarla, però, il pensiero di molti va alla quantità di grassi […]
Come pulire e tagliare il radicchio
a cura della Redazione “Buonissimo” Il radicchio è un prodotto dell’orto dal tipico gusto amarognolo e dalle eccezionali virtù. È utilizzato largamente in cucina per preparare insalate, risotti, per condire la pasta e si può consumare crudo o cotto, anche al forno. […]
Alluminio in cucina
a cura della Redazione Buonissimo Come utilizzare correttamente l’alluminio in cucina senza rischi Alluminio, come faremmo senza? Si tratta di un materiale utilizzato tantissimo in cucina, nei modi e per gli scopi più disparati. Di alluminio sono fatti pentole, pellicole, […]
Come utilizzare le mele troppo mature
a cura della Redazione Buonissimo Cosa fare con le mele vecchie? Se la frutta ha qualche giorno di troppo, può ancora essere golosamente consumata. Prima di buttar via le mele che da diversi giorni tieni conservate in cucina, dai un’occhiata […]
Quale olio si usa per friggere il pesce
Non tutti i tipi di olio sono uguali, ce ne sono alcuni che si sposano meglio degli altri con le fritture e in particolare con quelle di pesce. Scopri qual è quello più indicato per realizzare una frittura gustosa, leggera e in grado di esaltare le caratteristiche degli alimenti messi a cottura.
Come lessare le patate
Le patate sono un ingrediente molto utilizzato in cucina. Sono alla base di tantissime ricette, ma quanto ne sappiamo realmente sul loro conto?