Per capire come organizzare la cucina bisogna trovare uno schema di partenza. Serve per sviluppare un progetto che poi ciascuno può personalizzare in base alle proprie esigenze. Il sistema migliore per cominciare a organizzare la cucina in maniera ordinata e pratica è individuare le zone di lavoro che di solito sono l’area cottura, la postazione dove avviene la preparazione e la zona destinata alla pulizia.
Pentola bruciata? Scopri come pulirla con dei rimedi naturali
Ricoprite il fondo della pentola con dell’aceto, mettete la padella sul fornello, accendete il fuoco a fiamma dolce, fate bollire per qualche minuto. Quando i frammenti di bruciato iniziano a staccarsi, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi con una spatola o una spugnetta eliminate il bruciato.
Forno incrostato, come pulirlo con bicarbonato e aceto
Il vostro forno è incrostato? Pulitelo con dei rimedi naturali ed ecologici invece di usare dei detersivi chimici e inquinanti. Bicarbonato e aceto faranno tornare il forno splendente. Pulire il forno incrostato in modo naturale e senza fatica si può: bicarbonato e aceto, oltre a essere degli efficaci rimedi, sono anche rispettosi dell’ambiente ed economici.
Come riutilizzare il latte scaduto senza sprecarlo
Il proverbio invita a non piangere sul latte versato, ma non è il caso di piangere neppure su quello scaduto. Se aprendo il frigo avete notato che la data per consumare il latte è già passata, niente paura: ci sono tanti modi per poterlo utilizzare comunque. Prendete nota, dunque: ecco come riutilizzare il latte scaduto in maniera assolutamente sicura e originale.
Da cosa dipende il colore del guscio delle uova di gallina
Le uova sono un alimento molto sano che ci fornisce proteine di qualità. Possiamo tranquillamente usarle per cene veloci e sono anche un’ottima opzione per la colazione (un semplice uovo all’occhio di bue). Molte idee e idee sbagliate ruotano attorno a questo cibo, una di queste è la convinzione che le uova marroni siano più nutrienti delle uova a guscio bianco, ma cosa c’è di vero in questo?
Pizza surgelata: come trasformarla in una pizza buonissima
La pizza surgelata può rappresentare un’ottima soluzione per preparare la cena in pochi minuti: è comoda, non costa tanto, si cucina con facilità. E non è detto che non possa rivelarsi buonissima. Già, magari non come la pizza tradizionale che si gusta in pizzeria: quella è senza dubbio un’altra cosa. Anche la pizza surgelata, però, può trasformarsi in una vera leccornia.
Come pastorizzare le uova per la carbonara
Avete voglia di preparare una bella carbonara? Ottima idea, ma attenzione a farlo nel modo giusto: vale a dire, utilizzando uova pastorizzate. Se non avete la possibilità di acquistare dei tuorli già pronti, vi spiegheremo un paio di metodi infallibile per completare l’operazione in casa e in poco tempo. Soprattutto, in totale sicurezza. Prendete nota e preparatevi a dar vita a una carbonara da leccarsi i baffi.
Come eliminare l’odore di fritto da casa
Ogni tanto capita a tutti di preparare delle belle fritture, il rovescio della medaglia è l’odore persistente di fritto che si diffonde per casa e che spesso impregna tende, cuscini, persino poltrone e divani. Come fare per evitarlo: evitare di friggere per sempre? Certo che no. Leggi la nostra scheda e scopri trucchi e consigli utili per eliminare l’odore di fritto da casa in modo veloce e naturale.
Come si fa a sapere se un uovo è ancora buono
È ancora buono oppure no? Molto spesso, quando si parla di uovo, non sappiamo rispondere a questa semplice domanda. Certo, se l’abbiamo comprato al supermercato o dal nostro negozio di alimentari di fiducia basterebbe guardare la data di scadenza, ma molto spesso questa non fa testo se l’uovo è refrigerato: ecco allora come capire se l’uovo è ancora commestibile.
L’acqua del rubinetto e le acque minerali
L’acqua del rubinetto, come fare per migliorare il sapore dell’acqua che sgorga? Ecco un suggerimento che potrà aiutarvi. L’acqua del rubinetto sa molto di cloro, dovete cuocere la pasta, che fare per non rovinare tutto?
Per neutralizzare quell’odore non piacevole basta aggiungere una costa di sedano e lasciarla cuocere insieme alla pasta… Provare per credere!
Come scongelare la carne e il pesce in modo facile e sicuro
Vuoi sapere come scongelare la carne e il pesce in modo facile e sicuro? Più che una curiosità, è un dovere nei tuoi confronti e di chi ti circonda. Perché coi cibi congelati non si scherza. Ci sono delle regole da seguire pedissequamente nello scongelamento, per evitare di andar incontro a spiacevoli conseguenze.
Acqua e limone
Il limone è un agrume dal sapore fresco, un dissetante e anche un ottimo aiuto in cucina ma è anche un antidoto naturale perfetto in grado di migliorare il nostro stato di saluto e addirittura di curare alcune patologie. Un bicchiere al mattino di acqua e limone, citavano le nostre nonne, e tutto sparisce.
Cosce di pollo
Quante volte abbiamo lavato le cosce di pollo prima di cucinarle? Bene, ogni volta che l’abbiamo fatto…abbiamo sbagliato. Soprattutto, abbiamo rischiato grosso. Perché una delle principali raccomandazioni di medici, nutrizionisti ed esperti alimentari riguarda proprio le modalità di preparazione e cottura di questo alimento così comune sulle nostre tavole.
Pulire i carciofi velocemente
Sono tra gli ingredienti più amati e utilizzati in cucina, ma sappiamo davvero pulirli nel modo giusto? Ed esistono dei trucchi per farlo in modo ancor più rapido e veloce? Leggi la nostra mini guida su come pulire i carciofi velocemente e senza intoppi, poi corri a preparare una delle nostre ricette con questo ortaggio saporitissimo e iper versatile.
Utilizzare i surgelati
Pensi di sapere tutti sui surgelati? Forse è meglio dare un’occhiata a questo articolo. Ecco le 10 cose da sapere sul corretto utilizzo dei surgelati in cucina, per stare più tranquilli e assaporare i cibi in assoluta sicurezza. Il decalogo porta la firma dell’IIAS, l’Istituto Italiano Alimenti Surgelati.
Come cucinare il cavolfiore
Il cavolfiore è un ortaggio molto gustoso, particolarmente apprezzato non solo per il suo sapore ma anche per le notevoli virtù che lo caratterizzano. è un ortaggio molto gustoso, particolarmente apprezzato non solo per il suo sapore ma anche per le notevoli virtù che lo caratterizzano. L’unico inconveniente legato alla sua preparazione, però, non è di poco conto: il cattivo odore.
Come pulire e tagliare il radicchio
Il radicchio è un prodotto dell’orto dal tipico gusto amarognolo e dalle eccezionali virtù. È utilizzato largamente in cucina per preparare insalate, risotti, per condire la pasta e si può consumare crudo o cotto, anche al forno. Occorre però prestare molto attenzione in due operazioni piuttosto semplici, ma da effettuare senza errori: la pulizia e il taglio. Scopri come pulire e tagliare il radicchio a regola d’arte.
Alluminio in cucina
Alluminio, come faremmo senza? Si tratta di un materiale utilizzato tantissimo in cucina, nei modi e per gli scopi più disparati. Di alluminio sono fatti pentole, pellicole, vaschette monouso per alimenti, persino caffettiere. Possiamo utilizzarli a cuor leggero, o ci sono delle accortezze da seguire per non correre rischi?