a cura della Redazione di “Buonissimo”


Il ciambellone integrale allo yogurt si realizza sbattendo le uova con lo zucchero ed il miele, successivamente verranno aggiunti yogurt e le farine prima di versare il composto in una teglia per la cottura al forno. Ecco i passaggi per il ciambellone integrale allo yogurt.

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Farina integrale 100 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Miele 50 g
  • Yogurt 250 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Uvetta 200 g
  • Farina 50 g
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Ungere con l’olio lo stampo e infarinarlo per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, accendere il forno impostando una temperatura di 180 °C.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro.
  3. Aggiungere al composto poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e proseguire aggiungendo le farine bianca e integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere.
  4. Infarinare l’uvetta ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo (se vi piace l’uvetta).

Le ricette di “Dolciando”

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments