a cura della Redazione di “Buonissimo”

Il ciambellone integrale allo yogurt si realizza sbattendo le uova con lo zucchero ed il miele, successivamente verranno aggiunti yogurt e le farine prima di versare il composto in una teglia per la cottura al forno. Ecco i passaggi per il ciambellone integrale allo yogurt.
Ingredienti
- Farina 200 g
- Farina integrale 100 g
- Uova 3
- Zucchero 150 g
- Miele 50 g
- Yogurt 250 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi 1 cucchiaio
- Uvetta 200 g
- Farina 50 g
- Farina q.b.
Preparazione
- Ungere con l’olio lo stampo e infarinarlo per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, accendere il forno impostando una temperatura di 180 °C.
- Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro.
- Aggiungere al composto poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e proseguire aggiungendo le farine bianca e integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere.
- Infarinare l’uvetta ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo (se vi piace l’uvetta).
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