a cura della Redazione Buonissimo
I tartufi al cioccolato vengono realizzati sciogliendo a bagnomaria del cioccolato a pezzetti con del burro mentre faremo bollire la panna in cui andremo a versare il cioccolato sciolto. Dopo aver formato dei tartufi li rotoleremo nello lo zucchero a velo e nel il cacao prima di poterli servire.
Ingredienti
PER DECORARE
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato sminuzzato in una ciotola con il burro morbido a bagnomaria. Fate bollire la panna, poi levatela dal fuoco e versatevi il cioccolato sciolto. Mescolate il composto aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare per una notte.
- Trascorso questo tempo con una sacca da pasticciere formate dei tartufi su un foglio di carta da forno. Metà dei tartufi rotolateli nello zucchero a velo, l’altra metà nel cacao, quindi servite.
Consigli
Sistemate i tartufi al cioccolato in una scatola trasparente, chiudetela con un fiocco e regalateli alla vostra migliore amica, le farete sicuramente piacere, sempre che ne abbiate lasciato qualcuno!
Quanto pesa un tartufo al cioccolato? Mediamente il peso di un tartufo al cioccolato è di circa 12-15 grammi.