a cura della Redazione Buonissimo


tartufi al cioccolato vengono realizzati sciogliendo a bagnomaria del cioccolato a pezzetti con del burro mentre faremo bollire la panna in cui andremo a versare il cioccolato sciolto. Dopo aver formato dei tartufi li rotoleremo nello lo zucchero a velo e nel il cacao prima di poterli servire.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Burro 30 g
  • Rum 2 cucchiai

PER DECORARE

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato sminuzzato in una ciotola con il burro morbido a bagnomaria. Fate bollire la panna, poi levatela dal fuoco e versatevi il cioccolato sciolto. Mescolate il composto aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare per una notte.
  2. Trascorso questo tempo con una sacca da pasticciere formate dei tartufi su un foglio di carta da forno. Metà dei tartufi rotolateli nello zucchero a velo, l’altra metà nel cacao, quindi servite.

Consigli

Sistemate i tartufi al cioccolato in una scatola trasparente, chiudetela con un fiocco e regalateli alla vostra migliore amica, le farete sicuramente piacere, sempre che ne abbiate lasciato qualcuno!

Quanto pesa un tartufo al cioccolato? Mediamente il peso di un tartufo al cioccolato è di circa 12-15 grammi.