a cura della Redazione Buonissimo
La mattonella ai due colori si prepara creando la ganache di cioccolato fondente e di cioccolato bianco, versandole poi in uno stampo per plum cake assieme ai savoiardi. Ecco la preparazione per la ricetta mattonella ai due colori.
Ingredienti
- Savoiardi 6
- Caffè 1 tazzina
- Zucchero 3 cucchiai
- Cioccolato bianco 200 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Panna fresca liquida 4 dl
- Uova 4
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
- Per le ganache di cioccolato: bollite la panna assieme al cioccolato grattugiato mescolando fino ad ottenere una crema alla quale si dovrà aggiungere lo zucchero, i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Svolgere l’operazione sia con il cioccolato fondente che con quello bianco
- Rivestite uno stampo per plum cake con una pellicola e versateci la ganache al cioccolato fondente
- Preparate una ciotola con caffè e zucchero: passateci dentro i savoiardi e poneteli sopra la ganache al cioccolato fondente. Ricopriteli con la ganache al cioccolato bianco e lasciate riposare in frigo per 6 ore. Prima di servire spolverate con un po’ di cacao amaro.