a cura della Redazione Buonissimo


La mattonella ai due colori si prepara creando la ganache di cioccolato fondente e di cioccolato bianco, versandole poi in uno stampo per plum cake assieme ai savoiardi. Ecco la preparazione per la ricetta mattonella ai due colori.

Ingredienti

Preparazione

  1. Per le ganache di cioccolato: bollite la panna assieme al cioccolato grattugiato mescolando fino ad ottenere una crema alla quale si dovrà aggiungere lo zucchero, i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Svolgere l’operazione sia con il cioccolato fondente che con quello bianco
  2. Rivestite uno stampo per plum cake con una pellicola e versateci la ganache al cioccolato fondente
  3. Preparate una ciotola con caffè e zucchero: passateci dentro i savoiardi e poneteli sopra la ganache al cioccolato fondente. Ricopriteli con la ganache al cioccolato bianco e lasciate riposare in frigo per 6 ore. Prima di servire spolverate con un po’ di cacao amaro.