a cura della Redazione Buonissimo

La crema al caffè con fogli di cioccolato si prepara realizzando la crema con le uova, i liquori, il caffè e gli altri ingredienti. Successivamente si aggiungerà la panna montata e la cioccolata a pezzetti; dopo qualche ora di raffreddamento la crema sarà pronta da servire decorata da altro cioccolato bianco.
Ingredienti
- Gelatina in fogli 2 g
- Grand Marnier 1 cucchiaio
- Rum 1 cucchiaio
- Zucchero 75 g
- Panna fresca liquida 130 ml
- Cioccolato fondente 200 g
- Caffè 2 tazzine
- Uova 3
- Sale q.b.
- Cioccolato bianco 100 g
Preparazione
- Fate ammorbidire il foglio di colla di pesce in acqua fredda. Intanto, in un pentolino sbattete i tuorli, il Grand Marnier, il rum e il caffè. Infine amalgamate lo zucchero e un pizzico di sale.
- Montate il composto con la frusta e portate a cottura, mescolando fino alla soglia del bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il foglio di colla di pesce ben strizzato e mescolate per qualche istante, poi filtrate e lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente senza far solidificare.
- Nel frattempo, montate la panna, riducete a pezzetti molto piccoli il cioccolato fondente, quindi unite il tutto alla crema ormai fredda, mescolando molto delicatamente. Suddividete in coppette individuali e mettetele a raffreddare in frigorifero. Intanto fate sciogliere il cioccolato bianco e preparate dei fogli. Al momento di servire, sformate la crema e decorate a piacere con il cioccolato bianco.
Le ricette di “Dolciando”
- Viennetta
- Tortino di cioccolato
- Torta pasqualina
- Torta di riso
- Torta di mele e Nutella
- Salame al cioccolato senza uova
- Rotolo di cioccolato senza cottura
- Pastiera napoletana
- Mattonella ai due colori
- Ganache al cioccolato bianco
- Flauti al cioccolato
- Crostata di ricotta e cioccolata
- Crepes alla Nutella
- Crema al caffè con fogli di cioccolato
- Ciambellone integrale allo yogurt
- Ciambella di mele
- Ciambella di cioccolato e caffè
- Ciambella alle noci
- Chiacchiere di Carnevale
- Canestrelli
- Bocconcini di cocco
- Biscotti Rustici al Grano Saraceno
- Biscotti con la panna
- Biscotti al limone