a cura della Redazione di “Buonissimo”
La torta di riso si prepara lessando il riso e successivamente amalgamandolo con il latte, il limone ed i liquori. Il composto verrà versato in una tortiera, lasciato a riposare per due ore e poi infornato. Ecco i passaggi della ricetta della torta di riso.

Ingredienti :
- Riso 150 g
- Latte fresco intero 1 l
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Liquori misti ( alchermes, sassolino,maraschino,un pò di cognac) 4 cucchiai
- Limone 1
- Sale 1 pizzico
- Zucchero q.b.
Preparazione :
- Mettete a lessare il riso in una pentola di media grandezza con un pizzico di sale
- Quando il riso si sarà intiepidito aggiungete lo zucchero, il liquore, il limone e le uova una alla volta
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da 18 o 24 centimetri imburrato e infarinato e lasciate riposare per due ore. Preriscaldate il forno a 180 °C e appena il tempo di riposo sarà trascorso cuocete per 45 minuti la torta
- Sfornate, Distribuite un velo sottile di zucchero sulla superficie ancora calda e bagnate con un paio di cucchiai di liquore. A piacere potrete distribuire un velo di panna ed una spolverata di cannella
Consigli :
Il riposo di due ore occorre per far depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un poco bruciacchiata.
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