a cura della Redazione “Buonissimo”
La torta di mele e Nutella è il dolce più goloso possibile, frutto del matrimonio tra la più classica tra le torte e la gustosa crema spalmabile. Si prepara facilmente e la differenza rispetto alla canonica torta di mele è data proprio dalla presenza della Nutella, per la felicità di grandi e piccini.
Come fare la torta di mele e Nutella
La deliziosa torta di mele e Nutella si prepara sbucciando e tagliando le mele, bagnandole col succo di un limone e unendole poi al composto formato con uova, zucchero di canna, olio di semi, farina, lievito e un pizzico di sale. Dopo aver adagiato il tutto in una teglia infarinata e imburrata, si aggiunge anche la Nutella a cucchiaiate e si cuoce in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farina 200 g
- Mele 500 g
- Nutella 200 g
- Uova 3
- Zucchero di canna 150 g
- Olio di semi 100 ml
- Limone 1
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili, da collocare all’interno di un recipiente capiente e da bagnare con il succo di un limone
- Aprite le uova, versatele in un altro recipiente con lo zucchero di canna e l’olio di semi e sbattete insieme i vari ingredienti con l’aiuto di una frusta
- Aggiungete poi la farina, un pizzico di sale, la bustina di lievito e infine i pezzettini di mela, mescolando bene il tutto e adagiandolo poi in una teglia infarinata e imburrata
- Aggiungete anche la Nutella a cucchiaiate e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti; a cottura ultimata, dopo aver fatto stemperare per qualche minuto, spolverate con abbondante zucchero a velo
Servitela in tavola con una pallina di gelato alla vaniglia, il mix è irresistibile