a cura della Redazione “Buonissimo”


La torta di mele e Nutella è il dolce più goloso possibile, frutto del matrimonio tra la più classica tra le torte e la gustosa crema spalmabile. Si prepara facilmente e la differenza rispetto alla canonica torta di mele è data proprio dalla presenza della Nutella, per la felicità di grandi e piccini.

Come fare la torta di mele e Nutella

La deliziosa torta di mele e Nutella si prepara sbucciando e tagliando le mele, bagnandole col succo di un limone e unendole poi al composto formato con uova, zucchero di canna, olio di semi, farina, lievito e un pizzico di sale. Dopo aver adagiato il tutto in una teglia infarinata e imburrata, si aggiunge anche la Nutella a cucchiaiate e si cuoce in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti
  • Farina 200 g
  • Mele 500 g
  • Nutella 200 g
  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili, da collocare all’interno di un recipiente capiente e da bagnare con il succo di un limone
  2. Aprite le uova, versatele in un altro recipiente con lo zucchero di canna e l’olio di semi e sbattete insieme i vari ingredienti con l’aiuto di una frusta
  3. Aggiungete poi la farina, un pizzico di sale, la bustina di lievito e infine i pezzettini di mela, mescolando bene il tutto e adagiandolo poi in una teglia infarinata e imburrata
  4. Aggiungete anche la Nutella a cucchiaiate e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti; a cottura ultimata, dopo aver fatto stemperare per qualche minuto, spolverate con abbondante zucchero a velo

Servitela in tavola con una pallina di gelato alla vaniglia, il mix è irresistibile


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