a cura della Redazione di “Buonissimo”


Per celebrare al meglio la festa dove ci si maschera e si fanno scherzi la tradizione suggerisce le zeppole di Carnevale. Un dolce tipico che viene preparato da oltre un secolo e che grazie al suo sapore col passare degli anni rimane sempre molto amato.

Come fare le zeppole di Carnevale

Farina, uova, latte e patate. Ingredienti semplici che dopo la frittura regaleranno un sapore delizioso per il palato. Per gli amanti dei buoni dolci ecco come preparare le zeppole di Carnevale.

Ingredienti :

  • Patate 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Latte intero q.b.
  • Uova 2
  • Burro 50 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione :

  1. Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele. Su un piano di lavoro, disponete la farina a fontana e aggiungete il lievito (dopo averlo sciolto in un po’ di latte tiepido) e le patate
  2. Aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il burro (che avrete precedentemente ammorbidito) e le uova. Poi, impastate bene e lasciate riposare l’impasto ottenuto per un paio d’ore
  3. Prendete l’impasto e formate tante palline, mettetele tutte in una ciotola ben infarinata e fatele lievitare per un’altra ora
  4. Friggete le zeppole in abbondante olio, una alla volta, fino alla doratura. Scolatele su carta assorbente e spolveratele di zucchero