a cura della Redazione Buonissimo


bomboloni sofficissimi vengono preparati sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida a cui uniremo latte, farina, vanillina e burro dando inizio all’impasto. Ecco i passaggi per la ricetta dei bomboloni sofficissimi.

Ingredienti :

  • Farina Manitoba 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Limoni 1
  • Vanillina 1 pizzico
  • Lievito di birra fresco 1 bustina
  • Acqua 70 g
  • Latte intero 70 g
  • Burro tiepido 70 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di arachide q.b.

PER LA FARCITURA :

  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione :

  1. In una planetaria, oppure a mano, sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, il latte a temperatura ambiente, la vanillina e il burro e cominciare ad impastare.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, e continuare ad impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere il composto in una ciotola e lasciare lievitare sino al raddoppio.
  3. A questo punto stendere la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e con uno stampino o un coppapasta ritagliare dei dischi.
  4. Sopra i dischetti ottenuti poggiare un cucchiaino di marmellata di albicocche oppure di crema di nocciole, inumidire i bordi con qualche goccia d’acqua e adagiare un altro dischetto.
  5. Sigillare bene i bordi e procedere sini ad esaurimento dell’impasto.
  6. Mettere i bomboloni su un vassoio e lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio.
  7. Friggere in friggitrice con olio di semi di girasole oppure in una padella con i bordi alti.