Due brevi documentari che danno voce ai dimenticati, agli oppressi, agli “ultimi” di una geografia umana in cui prevale la miseria, la sopraffazione e la povertà economica e culturale. Racconta modelli positivi di integrazione e di accoglienza a Roma e a Reggio Calabria e i progetti sociali in corso da parte delle istituzioni, del terzo settore e delle missioni religiose in Italia e all’estero a favore di chi è stato costretto a fuggire a causa di guerre, persecuzioni e violazioni di diritti umani.
Una produzione AracneTV Gioacchino Onorati editore – con Chef Filippo Cogliandro
Regia di Claudio La Camera – Riprese di Marco Salustro – Montaggio di Francesco Paolucci

Gli articoli di “Cucina solidale”
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- L’Aquila : la resistenza dopo il terremoto
- Cibo di strada a Città del Messico
- La storia di Abdou e Salihu
- Io Chef per la mia terra
- Incontro con Filippo Cogliandro
- Cucina solidale a Reggio Calabria
- CUCINA SOLIDALE – La Solidarietà è Servita
- CUCINA SOLIDALE – Scirubetta 2019 Area Gourmet
- CUCINA SOLIDALE – Le ricette di cucina solidale : Frittata con foglie di cipolle
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- CUCINA SOLIDALE – Reggio Calabria : l’A cena Dalì
- CUCINA SOLIDALE – Vienna – Istituto Italiano di Cultura
- CUCINA SOLIDALE – Contaminazioni gastronomiche a Palermo
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- Eat Parade : Il libro di Rai Tg2