Io, chef per la mia terra – L’intervista di Pasquale Zumbo direttore di RadioTouring 104 – VideoTouring 655
Scritto a quattro mani da Filippo Cogliandro e Oreste Paliotti, è la storia vera di Filippo Cogliandro, “ambasciatore della ristorazione” in terra calabra. La passione per la cucina e il suo territorio gli ha fatto superare grandi prove e notevoli difficoltà ambientali.
Vincitore del Premio Paolo Borsellino, ha ideato il progetto “Le cene della legalità” offrendo spesso a sue spese una cena ai bisognosi di Reggio Calabria. Tramite la sua professionalità, Cogliandro vuole trasmettere un messaggio di legalità e di solidarietà sia in Italia che nel mondo. Il libro mostra il volto della Calabria autentica, terra di eccellenze, di gente perbene che ha spirito imprenditoriale e sa dare un’anima al proprio lavoro nonostante il difficile contesto sociale.
Gli articoli di “Cucina solidale”
- CUCINA SOLIDALE – Filippo Cogliandro
- CUCINA SOLIDALE – Terra Madre Salone del Gusto di Torino
- CUCINA SOLIDALE – L’Aquila : la resistenza dopo il terremoto
- CUCINA SOLIDALE – Cibo di strada a Città del Messico
- CUCINA SOLIDALE – La storia di Abdou e Salihu
- CUCINA SOLIDALE – Io Chef per la mia terra
- CUCINA SOLIDALE – Incontro con Filippo Cogliandro
- CUCINA SOLIDALE – Cucina solidale a Reggio Calabria
- CUCINA SOLIDALE – La Solidarietà è Servita
- CUCINA SOLIDALE – Scirubetta 2019 Area Gourmet
- CUCINA SOLIDALE – Le ricette di cucina solidale : Frittata con foglie di cipolle
- CUCINA SOLIDALE – Le ricette di cucina solidale : la Mousse al cioccolato
- CUCINA SOLIDALE – Le ricette di cucina solidale : Ricetta con quello che si ha nel frigo
- CUCINA SOLIDALE – Le ricette di cucina solidale : Il pane fatto in casa
- CUCINA SOLIDALE – Reggio Calabria : l’A cena Dalì
- CUCINA SOLIDALE – Vienna – Istituto Italiano di Cultura
- CUCINA SOLIDALE – Contaminazioni gastronomiche a Palermo
- CUCINA SOLIDALE – Calabria terra di cultura e sapori
- CUCINA SOLIDALE – Eat Parade : Il libro di Rai Tg2