a cura della Redazione di “Buonissimo”


I bastoncini di Natale (che in inglese vengono chiamati Candy cane e hanno la tipica forma a J per richiamare il nome Jesus, ovvero Gesù) sono dei simpatici dolcetti che rendono ancora più bello il periodo festivo. Sono dolci ma non pesanti, l’ideale per grandi e piccini.

Come si preparano i bastoncini di zucchero?

Non è difficile preparare i candy canes, basta seguire attentamente le prescrizioni della ricetta originale. Eccola, illustrata passo dopo passo.

Bastoncini di Natale

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la margarina e lo zucchero, successivamente aggiungete l’uovo, la farina, il sale, la vanillina e continuare a lavorare gli ingredienti
  2. Ottenuto un impasto omogeneo dividetelo in due metà (una la coloretete con il colorante alimentare per farla rossa) e riponete i due impasti in frigorifero per almeno mezz’ora
  3. Dei due impasti fatene palline e prendetene due alla volta di colore diverso formando dei bastoncini e arrotolandoli tra di loro. Infine curvare leggermente una punta per formare una sorta di manico
  4. Mettete tutti i bastoncini di Natale in una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180° per 10 minuti. Servite quando saranno completamente freddi

Le pagine di “Natale In…2021”

[catlist name=contenuto-natale-in-2021 numberposts=1000]