a cura della Redazione di “Buonissimo”
Ingredienti
- Mandorle 200 g
- Zucchero 420
- Fichi 200 g
- Datteri 200 g
- Uvetta 200 g
- Margarina 400 g
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo 1 bustina
- Uova 7
- Farina 00 400 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sherry 2 cucchiai
Preparazione
- Scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele incorporandovi 1 cucchiaio di zucchero. Ammollate l’uvetta e tagliate a pezzi i datteri snocciolati ed i fichi secchi. Mescolate tutto in una ciotola unendo l’uvetta, sgocciolata ed asciugata.
- In un’altra ciotola lavorate la margarina, fino a farla diventare schiumosa ed amalgamate con lo zucchero, sale, zucchero a velo, uova e la farina già mescolata con il lievito.
- Da parte tenete 3 cucchiaiate che userete per cospargere la frutta secca da aggiungere all’impasto.
- Per ultimo versate lo Sherry e lavorate ancora brevemente il tutto. Versate l’impasto quindi in una forma da plumcake foderata di carta oleata.
- Livellate la superficie con un cucchiaio umido e cuocete per 1 h e 10 minuti in forno a 200 °C.
Consigli
Il Babbo Natale dei Norvegesi è generalmente ben disposto e gioioso. Secondo la tradizione era un folletto adibito alla protezione delle case, che riceveva in cambio dei suoi servigi riso e latte. Per ricordare la tradizione ancora oggi è consuetudine mettere un piatto di riso con del latte, insieme ad una borsa di regali, nel fienile. Questa ricetta, simile per certi versi al plumcake, è uno dei simboli di questa tradizione.
Le pubblicazioni di “Natale In…Cucina” ed.2022
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