a cura della Redazione di “Buonissimo”
Il gelato di Natale si prepara sbattendo uova e zucchero e quindi unendo mascarpone e rum, amalgamando con cura ed unendo anche i canditi e la cioccolata prima di porre in frigorifero per raffreddare. Ecco i passaggi per il gelato di Natale.
Ingredienti
- Mascarpone 300 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Uova 3
- Rum 2 bicchierini
- Savoiardi 200 g
- Liquore all’amaretto q.b.
- Latte intero q.b.
- Frutta candita 50 g
- Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il rum a goccia.
- Amalgamate bene, poi unite gli albumi montati a neve, i canditi e la cioccolata a pezzetti.
- Allungate l’Amaretto di Saronno con il latte e bagnatevi i savoiardi.
- Foderate uno stampo con i savoiardi, versatevi il composto, avendo cura di livellarlo accuratamente.
- Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora, poi decorate con nastri e bacche e servite in tavola.
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