a cura della Redazione di “Buonissimo”
La treccia di Natale con canditi si prepara realizzando un impasto che dopo la lievitazione verrà suddiviso in tre filoncini che verranno incrociati e cotti in forno. Ecco i passaggi per la treccia di Natale con canditi.

Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Latte intero 250 ml
- Lievito di birra secco in granuli 25 g
- Burro 90 g
- Uvetta 200 g
- Frutta candita 100 g
- Uova 3
- Zucchero q.b.
Preparazione
- Far ammollare l’uvetta nell’acqua; mettere a scaldare una piccola parte del latte; riunire in una terrina i due tipi di farina; stemperare il lievito di birra nel latte caldo e poi aggiungerlo al composto; aggiungere anche il resto del latte e cominciare a mescolare tra loro gli ingredienti.
- Aggiungere il burro, sciolto in precedenza; sempre mescolando aggiungere anche 2 uova sbattute; infine aggiungere uvetta e canditi; impastare su un piano da lavoro il composto per almeno dieci minuti; mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per un paio d’ore coperto con un canovaccio.
- Riprendere l’impasto (che sarà raddoppiato di volume) e dividerlo in tre parti.
- Creare tre “filoni” di impasto ed unirli ad un’estremità.
- Formare una treccia alternando tra di loro i tre filoni.
- Sbattere l’uovo rimasto e spennellarlo sulla superficie della treccia.
- Infornare a 180 °C per 30-35 min (forno statico). Al termine lasciar raffreddare la treccia prima di cospargerla con abbondante zucchero a velo.
Consigli
Se volete rendere la treccia ancora più gustosa al momento di realizzare i filoncini da incrociare farciteli con crema o marmellata.
Le pubblicazioni di “Natale In…Cucina” ed.2022
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