a cura della Redazione “Spettacolo e News”


Il Gruppo Elah Dufour nasce nel 1982, su iniziativa dell’imprenditore genovese Flavio Repetto che raggruppa tre marchi dell’industria dolciaria italiana: Elah, Dufour e Novi.

Pur operando all’interno dello stesso Gruppo, ogni marchio mantiene la propria specializzazione e filosofia di produzione:

  • La Elah, fondata a Genova nel 1909 da Francesco Ferdinando Moliè, produce preparati per creme da tavola, dessert, caramelle morbide toffè e specialità di cioccolato per i bambini.
  • La Dufour, fondata a Genova nel 1926 dalla famiglia Dufour, produce gelatine di frutta Big Frut Gelee, bonbon di cioccolato Carousel e un’ampia gamma di caramelle ripiene, dure, gommose.
  • La Novi, fondata a Novi Ligure nel 1903 come cooperativa di dettaglianti e grossisti dolciari, produce tavolette di cioccolato e specialità come: il cioccolato Otello, i gianduiotti, la Crema Novi.

Nel 1999 il gruppo ha acquisito la Baratti & Milano, storico marchio torinese, che dal 1858 produce tipiche specialità della tradizione pasticcera piemontese quali i gianduiotti, i cremini, i cuneesi e le praline alla nocciola oltre a prodotti da forno tipici come gli amaretti soffici, i canestrelli di Sassello e i baci di dama


Gli articoli di “Carosello”

[catlist name=carosello numberposts=1000]