a cura della Redazione Buonissimo


I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero mai di mangiarli, tanto sono squisiti, fragranti e profumati. E se vi piacciono i dolci preparati con questo versatile agrume vi consigliamo la ricetta del tiramisù al limone.

Come fare i biscotti al limone

I magnifici biscotti al limone si preparano realizzando una pasta frolla con zucchero, burro, un uovo, la farina, il lievito, il succo e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il panetto così ottenuto per un’ora in frigo, lo si stende sul piano di lavoro e si ritagliano tanti biscotti, da infornare a 180 gradi per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione della pasta frolla mettendo insieme in un recipiente lo zucchero e il burro e montandoli fino a formare una crema, aggiungendo poi l’uovo
  2. Fate amalgamare bene, unite pure la buccia grattugiata e il succo di un limone, quindi aggiungete anche lievito e farina, impastando fino a ottenere un panetto morbido, da far riposare in frigo per un’ora
  3. Trascorso questo periodo di tempo stendete il panetto e, con dei bicchieri o delle formine, ritagliate la pasta frolla in tanti piccoli biscotti
  4. Trasferite i biscotti in una teglia da forno e fateli cuocere a 180 gradi per 10 minuti, lasciate stemperare qualche minuto e poi servite subito in tavola

Come conservare i biscotti al limone? – Si consiglia di conservare i biscotti al limone all’interno di una scatola di latta per massimo una settimana.


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