a cura della Redazione Buonissimo
I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero mai di mangiarli, tanto sono squisiti, fragranti e profumati. E se vi piacciono i dolci preparati con questo versatile agrume vi consigliamo la ricetta del tiramisù al limone.

Come fare i biscotti al limone
I magnifici biscotti al limone si preparano realizzando una pasta frolla con zucchero, burro, un uovo, la farina, il lievito, il succo e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il panetto così ottenuto per un’ora in frigo, lo si stende sul piano di lavoro e si ritagliano tanti biscotti, da infornare a 180 gradi per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
Preparazione
- Iniziate dalla preparazione della pasta frolla mettendo insieme in un recipiente lo zucchero e il burro e montandoli fino a formare una crema, aggiungendo poi l’uovo
- Fate amalgamare bene, unite pure la buccia grattugiata e il succo di un limone, quindi aggiungete anche lievito e farina, impastando fino a ottenere un panetto morbido, da far riposare in frigo per un’ora
- Trascorso questo periodo di tempo stendete il panetto e, con dei bicchieri o delle formine, ritagliate la pasta frolla in tanti piccoli biscotti
- Trasferite i biscotti in una teglia da forno e fateli cuocere a 180 gradi per 10 minuti, lasciate stemperare qualche minuto e poi servite subito in tavola
Come conservare i biscotti al limone? – Si consiglia di conservare i biscotti al limone all’interno di una scatola di latta per massimo una settimana.
Le ricette di “Dolciando”
- Viennetta
- Tortino di cioccolato
- Rotolo di cioccolato senza cottura
- Mattonella ai due colori
- Ganache al cioccolato bianco
- DOLCIANDO – Torta pasqualina
- DOLCIANDO – Torta di mele e Nutella
- DOLCIANDO – Flauti al cioccolato
- DOLCIANDO – Crepes alla Nutella
- DOLCIANDO – Ciambellone integrale allo yogurt
- DOLCIANDO – Ciambella di mele
- DOLCIANDO – Chiacchiere di Carnevale
- DOLCIANDO – Canestrelli
- DOLCIANDO – Biscotti al limone
- DOLCIANDO – Torta di riso
- DOLCIANDO – Pastiera napoletana
- DOLCIANDO – Biscotti Rustici al Grano Saraceno
- DOLCIANDO – Biscotti con la panna
- Crostata di ricotta e cioccolata
- Ciambella di cioccolato e caffè
- Ciambella alle noci
- Bocconcini di cocco